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Tecnico superiore responsabile delle produzioni e delle trasformazioni agrarie, agro-alimentarie agro-industriali – Pasticcere / Panettiere di bordo Liguria
29 Novembre 2021 | 15 Dicembre 2021
” … Il progetto proposto è un percorso biennale di alta formazione superiore post-diploma nell’ambito del settore hotellerie di bordo e in particolare nella pasticceria e panetteria di bordo. L’obiettivo del corso è quello di formare una figura professionale con competenze specialistiche ed elevate abilità pratiche che possa operare a bordo della nave da crociera all’interno della cucina ed in particolare nel settore pasticceria e panetteria. Il percorso formativo gratuito proposto nasce dalla collaborazione di
Fondazione Accademia con l’impresa Costa Crociere. Al termine del biennio, il corsista che abbia frequentato almeno l’80% del monte ore biennale e che sia stato valutato positivamente dai docenti del corso, dal coordinatore e dal tutor, potrà sostenere l’esame finale conseguendo il titolo di: Tecnico superiore responsabile delle produzioni e delle trasformazioni agrarie, agro-alimentari e agro-industriali – Pasticcere / Panettiere di bordo – con rilascio di diploma statale al 5°livello EQF, ai sensi del DPCM 25.01.2008. Il Corso è destinato a 22 partecipanti in possesso dei seguenti requisiti:
– Età compresa tra i 18 e i 35 anni alla scadenza dell’Avviso
– Cittadini dell’Unione Europea
– Buona conoscenza della lingua italiana
– Buona conoscenza della lingua inglese
– Diploma quinquennale di Scuola Secondaria Superiore tra i
seguenti:
– Diploma quinquennale di scuola secondaria superiore alberghieraindirizzo settore cucina o Diploma quinquennale di scuola secondaria superiore conseguito presso Istituti Professionali di Stato per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera- indirizzo settore cucina
oppure
– Diploma generico quinquennale di scuola secondaria superiore e in possesso di almeno 12 mesi di esperienza lavorativa anche non continuativi e/o corsi di formazione/stage nel settore pasticceria/panetteria, da autocertificare da parte dei candidati.
Il percorso, strutturato in 6 Macroaree, è di durata biennale per un totale di 2000 ore di cui 800 ore di moduli didattici e 1.200 di stage (tramite imbarchi) presso Costa Crociere, fino al raggiungimento degli obiettivi di apprendimento teorico-pratico, certificazioni ed esperienza a bordo richiesti per sostenere l’esame
finale … ” .