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Corso “De-Gustare” per Addetto approvvigionamento della cucina Firenze

1 Dicembre 2021 | 6 Dicembre 2021

” … Il percorso, completamente gratuito, ha durata annuale e prevede: didattica in aula, laboratorio e stage per un totale di 900 ore articolate in 230 ore di teoria, 320 di laboratorio e 320 ore di stage da svolgere presso aziende ristorative e/o alberghiere e 30 di accompagnamento. Il percorso si prefigge di formare la figura di Addetto all’approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla preparazione e distribuzione di pietanze e bevande. Le lezioni si terranno dal lunedì al venerdì in orario mattutino e/o pomeridiano per 5 ore giornaliere da dicembre 2021 a ottobre 2022 a Firenze.
Il percorso è dedicato a inoccupati in cerca di occupazione, inattivi che hanno assolto l’obbligo di istruzione, e hanno un’età superiore ai 18 anni al momento dell’iscrizione. Particolare attenzione verrà posta a over 55, disoccupati di lunga durata, cittadini con bassa scolarità, ai cittadini anche stranieri residenti o domiciliati in un comune della regione Toscana; se cittadini non comunitari, in possesso di regolare permesso di soggiorno per studio/formazione professionale, (per i cittadini stranieri è necessaria la dichiarazione di valore attestante l’ordine e il grado degli studi ai quali si riferisce il titolo secondo l’ordinamento vigente nel Paese in cui esso è stato conseguito). I cittadini stranieri devono essere possesso di regolare permesso di soggiorno e conoscenza della lingua italiana (liv. A2) per gli iscritti di nazionalità straniera. La conoscenza della lingua italiana dei candidati di nazionalità straniera sarà accertata con un test in ingresso in sede di iscrizione.
Al termine del percorso previo superamento dell’esame finale che verterà su una prova pratica di simulazione prova scritta e un colloquio, verrà rilasciata la qualifica di “Addetto all’approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla preparazione e distribuzione di piatti e bevande” – Livello III EQF. All’esame finale si è ammessi con frequenza di almeno il 70% delle ore totali e il 50 % delle ore stage e lo svolgimento con relativo esito positivo di tutte le verifiche intermedie. In caso di non superamento dell’esame finale verrà rilasciato un certificato delle competenze … ” .

Dettagli

Inizio:
1 Dicembre 2021 | 10:00 am
Fine:
6 Dicembre 2021 | 8:00 pm
Categorie Risorsa:
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Sito web:
www.centrostudituristicifirenze.it